POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

 


COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :

  • Nom / Prénom
  • Adresse postale
  • Téléphone
  • Adresse email

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Seuls les formulaires d’inscription et les opt-ins impliqués une conservation de vos données.

 


FORMULAIRES  ET INTERACTIVITÉ:

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Mégane STARCK pour vous transmettre :

  • Les devis et factures
  • Mes actualités et offres en cours 

Elles peuvent également être transmise à un imprimeur lorsque vous souhaitez que je commande vos supports de communication. Elles sont conservées pendant 3 ans (pour le marketing) – 6 ans (pour les données de facturation) et ne sont destinées qu’à moi-même ! Je n’échangerai ou ne vendrai JAMAIS vos données.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Mégane STARCK
06 36 84 47 21
contact@megane-design.fr

Traitement des données

La collecte de ces données fait l’objet d’une déclaration CNIL (en attente de numéro)

 


FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Certaines informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé (affichage du site rapidité d’exécution)
  • Suivi de commande
  • Statistique

 


DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Je m'e,gage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :
Mégane STARCK
06 36 84 47 21
contact@megane-design.fr

 


DROIT D’ACCÈS

Je m'engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :

Mégane STARCK
06 36 84 47 21
contact@megane-design.fr

 

 


SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Sur mon ordinateur, protégé par mot de passe. En tout état de cause, voici ce que j’ai pu mettre en place :

  • Verrouillage de mon ordinateur et de mes fichiers de données

Je m’engage évidemment à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, je suis tenue et m’engage à vous en informer dans les 24 heures.

 

 


LÉGISLATION

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.